14 июня 07:46 МСК | USD 71.67 | EUR 87.32

Toyota будет маркировать катализаторы автомобилей для предотвращения их краж

Toyota будет маркировать катализаторы автомобилей для предотвращения их краж

Toyota будет маркировать катализаторы автомобилей для предотвращения их краж
0
16 мая 2021

Toyota и Lexus объявили войну «катализаторной мафии». Автокомпания пометит 100 000 катализатрорв, чтобы в случае их кражи можно было отследить ворованные детали и автомобили с ними.

@katalizatory_msk1

Таким образом полиция сможет отслеживать краденные устройства на всех этапах преступной деятельности от их демонтажа до последующей реализации и утилизации. Это позволит оперативно вычислять лиц, совершивших кражу и их соучастников. Для начала Toyota внедрит новый метод на британском автомобильном рынке, и, если он покажет свою эффективность, компания постепенно внедрит его в своих дилерских центрах по всему миру.

«Тайная метка» не сможет уберечь агрегат от кражи, однако, во-первых, зная о таком нововведении злоумышленникам уже не будет хотеться идти «на криминал», поскольку они будут осведомлены о том, что после демонтажа катализатора сотрудники правоохранительных органов смогут в любой момент задержать их. Во-вторых, таким образом полиция сможет быстро раскрыть всю преступную цепочку, и поймать не только воров, а сразу всю «катализаторную мафию».

youtube.com

Поставить «тайные метки» на каталитических анализаторах можно не только на детали новых автомобилей, а и на агрегаты машин с пробегом. Дилеры брендов Toyota и Lexus предлагают услугу абсолютно бесплатно. Для маркировки катализатора владелец должен будет обратиться в официальный дилерский центр.

Источник: yandex.ru
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector