08 01:20 МСК | USD 74.13 | EUR 89.5
Новые штрафы должны карать лихачей и нарушителей, а не мешать обычным водителям

Новые штрафы должны карать лихачей и нарушителей, а не мешать обычным водителям

Новые штрафы должны карать лихачей и нарушителей, а не мешать обычным водителям
0
04 мая 2021

С 1 мая в России в пять раз увеличен  штраф за нарушения ПДД на железнодорожном переезде (с 1 000 до 5 000 рублей). Оштрафовать могут за пересечение пути вне переезда, выезд на переезд при закрытом шлагбауме или при запрещающем сигнале светофора. Нарушение может быть зафиксировано камерой или непосредственно на месте инспектором ГИБДД.

За нарушение возможно также лишение прав на 3-6 месяцев, при повторном нарушении – на год. На штраф не распространяется 50% скидка за раннюю оплату (в течение 20 дней со дня вынесения).

pixabay.com

Увеличение штрафов за опасные нарушения несомненно благо, но эксперты не устают повторять, что снижать нештрафуемый порог с 20 км/ч на 10 км/ч можно только после тотального аудита уже введенных ограничений скорости.

А  этого даже в Москве, где брутальный вице-мэр, сделать этого не в состоянии. Что уж говорить про регионы.

Ну и напомним, что в Москве в 2020 году было вынесено более 30 млн штрафов за превышение скорости на 20–40 км/ч. Это значит, что только в одной столице новый штраф могут получить несколько десятков миллионов водителей, привыкших ездить по принципу «+20 км/ч разрешено».

Источник: www.kommersant.ru
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector