20 16:45 МСК | USD 76.01 | EUR 91.75
«Татнефть» построит в Казахстане шинный завод мощностью 9 млн покрышек в год

«Татнефть» построит в Казахстане шинный завод мощностью 9 млн покрышек в год

«Татнефть» построит в Казахстане шинный завод мощностью 9 млн покрышек в год
0
08 апреля 2021

KamaTyres — шинный бизнес «Татнефти», и группа «Аллюр» начали строительство шинного завода KamaTyresKZ в Сарани (Казахстан). Мощность предприятия позволит Казахстану стать из импортера шин крупным экспортером. На эту роль претендовал Узбекистан, но не срослось (долго ставил свои условия).

«Группа Компаний Аллюр» — дистрибьютор брендов JAC, Ankai, Yutong, Chevrolet, производитель Lada, UAZ, MAN в Казахстане. Компания близка властям республики.

wikimedia

В стране масса автосборочных производств, но нет ни одного шинного завода. Войти сюда пробовали и финская Nokian Tyres, и индонезийская Multistrada Arah Sarana, и китайская Doublestar. Довести дело до стройплощадки удалось только «Татнефти».

Предприятие будет производить 3 млн легковых шин (с возможностью масштабирования до 9) и 0,5 млн цельнометаллокордных шин в год. Сырье с собственных заводов «Татнефти» — тольяттинского и нижнекамского – полностью обеспечит потребности производства.

Потребителями в Казахстане могут стать «Аллюр», «Сарыаркаавтопром», Hyundai, другие автосборщики и производители сельхозтехники (CLAAS, PÖTTINGER, Lovol, «Ростсельмаш», Петербургский «Кировец»). Экспортироваться будут 40% продукции — в Россию и Среднюю Азию.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector