20 23:30 МСК | USD 76.01 | EUR 91.75
Альянс JLR замораживает работу над электрическими Road Rover и Jaguar J-Pace

Альянс JLR замораживает работу над электрическими Road Rover и Jaguar J-Pace

Альянс JLR замораживает работу над электрическими Road Rover и Jaguar J-Pace
0
03 марта 2021

Туманным остается и будущее платформы MLA.

motor1.com

На данный момент союз Jaguar и Land Rover переживает не лучшие времена. Достаточно сказать, что по итогам минувшего года мировые продажи упали на 24 %. Более того, спрос на представителей Jaguar просел на 37 пунктов.

Поэтому топ-менеджмент конгломерата был вынужден прибегнуть к решительным мерам. К примеру, скорее всего так и не появится анонсированный в свое время электрический седан Jaguar XJ.

Более того, финансовый директор JLR дал понять, что разработка электрических автомобилей на платформе MLA является пройденным этапом. Поэтому нет будущего у таких моделей, как Jaguar J-Pace и Road Rover.

Впрочем, есть одна оговорка. Архитектуру MLA планируют сохранить для представителей Land Rover, но с использованием гибридной составляющей.

motor1.com

Существуют и другие важные детали. Так, в JLR думают над тем, как списать уже сделанные ранее в MLA вложения практически в полтора миллиарда долларов. Кроме того, начат поиск партнеров для разработки новой «тележки» для будущих Jaguar. Ведь к 2025 году бренд должен стать полностью электрическим.

Известно также о том, что Jaguar хотят сделать конкурентом Bentley и Aston Martin. Поэтому нельзя исключать сокращения как объема производства автомобилей, так и модельного ряда.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector