04 марта 14:45 МСК | USD 73.78 | EUR 88.94
Департамент транспорта Москвы продолжает улучшать транспортную ситуацию в городе

Департамент транспорта Москвы продолжает улучшать транспортную ситуацию в городе

Департамент транспорта Москвы продолжает улучшать транспортную ситуацию в городе
0
22 февраля 2021

Многие стали заложниками вставших на МКАД грузовиков во время небывалого снегопада.Сставшая одной из главной городской транспортной артерией МКАД не подходит для движения фур и автопоездов. Аварии и сопровождающие их заторы парализуют движение на МКАД на несколько часов. Кроме того фурам тяжело даются гололед и снежные заносы на уклонах. ГИБДД приходилось полностью перекрывать движение на МКАД для вызволения дальнобойщиков из снежного плена.

В канун 23 февраля Департамент транспорта решил увести транзитный крупнотоннажный грузовой транспорт подальше от городской транспортной инфраструктуры. На период 20 и 21 февраля автотранспорт грузоподъемностью свыше 12 тонн был направлен на ЦКАД и бесплатные трассы А107 и А108.

pixabay.com

Сейчас отмечается позитивное улучшение на МКАД в прошедшие два дня. Движение ускорилось, а продолжающаяся непогода со снегопадом уже не воспринимается так драматично. Оперативные сводки о дорожной ситуации не сопровождались сообщениями о ДТП на МКАД с участием больших грузовиков. Причина в очевидном снижении интенсивности движения грузовиков на МКАД (от 37% до 49% по данным пресс-службы Дептранса Москвы).

Подведя итоги эксперимента и посчитав его результаты успешными Департамент транспорта Москвы продлевает ограничения для большегруза до особого решения. Главное, что не ограничен имеющий специальные пропуска автотранспорт. Доставка товаров и продуктов в столицу выполняется без задержек.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector