02 декабря 13:03 МСК | USD 73.97 | EUR 83.83
Изображение для публикации не задано

В России ужесточили правила для владельцев машин с армянскими номерами

Изображение для публикации не задано
7
10 февраля 2021

Уже давно ходят слухи о том, что автомобили на армянских номерах ждут изменения в законодательстве.

За последнее десятилетие в России значительно увеличилось количество авто с иностранными номерами, основная часть с армянскими номерами. И все дело в том, что на данных автомобилях ездят не жители из солнечных республик, а российские жители. В Армении поставлен на поток целый бизнес по продаже иномарок в РФ.

Схема очень простая и выгодная. Автовладелец покупал автомобиль в несколько раз дешевле чем на территории России, не платил транспортный налог, по причине того, что машина не была зарегистрирована в России, а также не получал штрафов с камер видеофиксации. Получается очень хорошая выгода, а также можно пренебрегать ПДД, ведь наказывать некого.

Данные действия можно было производить благодаря прорехе в законодательстве России. Согласно которого, на подобных автомобилях можно было ездить в России более 12 месяцев и не растаможивать авто. Получалась, что как будто приехал на временную работу или к родственникам.

Данная схема перестала работать в 2020 году, после вступления в законную силу новых правил регистрации автомобилей. И если есть российское гражданство, автомобиль должен быть зарегистрирован в ГИБДД и пройти таможенное оформление.

В некоторых регионах уже начались рейды по выявлению нарушителей и десятки автомобилей попадают на штрафстоянку, после чего водители будут вынуждены зарегистрировать авто должным образом.

Источник: www.ural.kp.ru
Комментировать
7
Комментарии
  1. Аватар
    Комментатор ()
    Ответить
    давно пора.
  2. Аватар
    Комментатор ()
    Ответить
    :idea:
  3. Аватар
    Комментатор ()
    Ответить
    :P
  4. Аватар
    Комментатор ()
    Ответить
    А так же грузинские, азербайджанские, дагестанские номера- всех на штраф стоянку, а водителей сдавать экзамены на ПДД и поведение в стране пребывания!
    • Аватар
      Комментатор ()
      Ответить
      Дагестан территория РФ, если что
    • Аватар
      Комментатор ()
      Ответить
      Географ. Дагестан- это Россия!!
  5. Аватар
    Комментатор ()
    Ответить
    ничего они не сделают.это правило действует о всем мире-год можно ездить на любых номерах а потом заехать в страну покупки и так по кругу.а то что штрафы не доходят сами виноваты.

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector