18 января 13:51 МСК | USD 73.97 | EUR 89.33
Компания Renault решила жестко экономить, но назвала это «Новой волной»

Компания Renault решила жестко экономить, но назвала это «Новой волной»

Компания Renault решила жестко экономить, но назвала это «Новой волной»
0
14 января 2021

Почти сенсационно прозвучали сегодня планы нового босса Renault Луки де Мео перейти в режим «максимальной минимизации». Стратегию красиво назвали «Новой волной» и «Ренолюцией». В ближайшую пятилетку объем выпуска автомобилей сократится на треть – до трех миллионов штук. Вместо шести глобальных платформ останется всего три, вместо восьми двигателей – только четыре.

Возможно, Лука еще не афиширует не менее жесткие планы экономии на отделочных материалах салона и прочих «мелочах». Для покупателей традиционных автомобилей стремление производителя «оптимизировать» бизнес таким образом ради максимальной прибыли – не самый добрый знак.

telegram

Но есть и хорошие новости – в планах Renault появились 7 относительно доступных электрокаров. Учитывая, что различные модели Lada будут выпускать на общей с Dacia платформе, можно предположить: машины на электротяге французской разработки могут появиться и у АвтоВАЗа. Скорее всего, к 2025 году.

Разумеется, по привлекательной (по европейским меркам) цене – от 12-15 тысяч евро. Станут ли такие электрокары доступными для простых россиян, зависит, в первую очередь, от курса рубля. А за пятилетку можем пережить еще не одну девальвацию.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector