17 января 14:50 МСК | USD 73.54 | EUR 89.25
Toyota, Nissan и Ford уменьшат производство автомобилей из-за нехватки микросхем

Toyota, Nissan и Ford уменьшат производство автомобилей из-за нехватки микросхем

Toyota, Nissan и Ford уменьшат производство автомобилей из-за нехватки микросхем
0
13 января 2021

Крупнейшие мировые автоконцерны, среди которых Nissan, Ford, Honda и Honda планируют сократить выпуск машин, поскольку столкнулись с дефицитом микросхем и электронных полупроводников, об этом сообщили СМИ представители данных компаний.

youtube/Autocensor com

Японская фирма Nissan сократит производство модели Note на 300%. Если ранее с конвейера автозавода в городе Оппама сходили ежегодно 15 тысяч экземпляров данной модели, то теперь их количество не будет превышать 5 тыс. Компания Honda, столкнувшаяся с аналогичной нехваткой электронных полупроводников, уменьшит выпуск моделей Jazz и Fit до четырёх тысяч штук. А компанией Toyota будет произведено гораздо меньшее количество пикапов Tundra.

Среди американских производителей фирма Ford уже объявила об остановке завода в Луисвилле, где налажено производство автомобилей повышенной проходимости Lincoln Corsair и Ford Escape. Руководством концерна FCA было принято решение отложить начало производства Jeep Compass на территории Мексики и на неопределённое время закрыть брамптонский завод в штате Онтарио, с конвейера которого сходили Dodge Challenger, Dodge Charger и Chrysler 300.

youtube/Autocensor com

Электронные компоненты являются одними из главных деталей в современных автомобилях. С каждым годом в машинах появляется всё больше микросхем, да и объёмы производства самих автомобилей постоянно увеличиваются. Поэтому спрос на полупроводники повышается в арифметической прогрессии, тем более, что электронные компоненты также необходимы для сборки компьютеров и смартфонов. Автоконцерны не производят микросхемы самостоятельно, а закупают их у различных поставщиков.

Крупнейшие производители электронных полупроводников и микросхем прокомментировали сложившуюся ситуацию с дефицитом чипов. Согласно пояснениям представителей компании NXP Semiconductor, специализирующейся на поставках электроники, современные темпы производства автомобилей стали настолько высокими, что фирмы, выпускающие микросхемы просто физически не успевают справляться с настолько огромным количеством заказов, и, следовательно, не могут полностью покрывать такой высокий спрос на электронные компоненты.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector