28 ноября 14:00 МСК | USD 75.85 | EUR 90.46
Новый закон о такси требует множества доработок

Новый закон о такси требует множества доработок

Новый закон о такси требует множества доработок
0
21 ноября 2020

В последнее время возникло устойчивое мнение: к самозанятым таксистам и таксистам-ИП должны быть разные требования. Хотя законопроект о такси ещё не принят, некоторые его положения вступят в силу уже 1 января.

Тем не менее, эксперты считают определённые требования избыточными для самозанятых водителей и таксопарков с «небольшим доходом» — стоимость ведения бизнеса может заметно вырасти.

@daria_k

Влияние иностранной рабочей силы на такси преувеличено, следует из исследования ФНС. Аналитический центр при Правительстве РФ поделился данными: из 200 тысяч самозанятых водителей такси лишь 2 процента — четыре тысячи — являются иностранными гражданами. Конечно, большая часть иностранных таксистов работает как ИП с таксопарками, некоторые — нелегально, но тем не менее, их не больше 3-4% от общего числа таксистов.

Актёры идут в таксисты. Артист театра Ленком Игорь Коняхин попробовал себя в роли таксиста во время пандемии, когда все театры были закрыты. Эксперимент оказался непростым: план было выполнять тяжело, Почитайте — история интересная, а таксистов среди артистов скоро может стать больше. Водить такси в сложной финансовой ситуации готов даже Михаил Боярский.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector