27 ноября 20:44 МСК | USD 75.85 | EUR 90.46
Льюис Хэмильтон обвинил Виталия Петрова в недостаточной любви к геям и чернокожим

Льюис Хэмильтон обвинил Виталия Петрова в недостаточной любви к геям и чернокожим

Льюис Хэмильтон обвинил Виталия Петрова в недостаточной любви к геям и чернокожим
0
24 октября 2020

Как мы уже отмечали ранее, протестные настроения, «спущенные сверху» без надлежащей подпитки, затухают. И только отдельные «евангелисты» ещё пытаются пробудить интерес к повестки, но вместо поддержки всё чаще встречают лишь недоумение и раздражение.

wikimedia.com

Не стало исключением в этом ряду «сдувшихся&слитых» движений и Black Lives Matter. По крайней мере, попытка адаптировать идеалы #BLM в старушке Европе. Вот и шестикратный чемпион Formula1 Льюис Хэмилтон, так и не сумевший (несмотря на все усилия) поставить на колени всех участников «королевских гонок», нашел очередной повод «докопаться до столба». Столбом стал Виталий Петров, первый россиянин в истории F1, хорошо знакомый каждому российскому любителю автоcпорта. Поводом стало назначение Виталия Петрова стюардом ФИА на Гран-при Португалии.

Точнее, не само назначения, а высказывания господина Петрова. Месяц назад Виталий неосторожно позволил себе высказаться об излишней суете Хэмилтона в вопросе значения «черных жизней». А вот теперь прилетела «ответочка».

Формула-1 и её американские владельцы давно уже пытаются угнаться за популярностью всеми возможными способами. Но пока команды чуть ли не заставляют красить болиды одновременно в черную и радужную расцветку, выясняется, что пресловутая борьба с коронавирусом превратилась в чистую формальность.

wikimedia.com

Забавно, что и упреки в адрес Петрова прозвучали в духе знаменитого советского тезиса-символа травли Пастернака: «Не читал, но осуждаю». Хэмилтон, вместе со своим напарником Валтери Боттасом (который тоже «не читал»), в едином строю выступили против «приглашения людей, которые не идут в ногу со временем. Которые не понимают, в какие времена мы живем, и не чувствительны к важным вопросам, которые нас окружают».

Сразу же после этого автоспортивное ЛГБТ-движение заявило, что Петров виноват ещё и перед геями. Теперь хотя бы стало понятно, откуда их на дорогах столько. При этом отметим, что персональные проявления #BLM в ходе отдельных эпизодов соревнований воспринимаются с пониманием, но, по-большей части, никак. Ну не чувствует себя европейский зритель угнетателем, такой вот он несознательный. Может быть, просто своих проблем хватает, а в такой ситуации не до выдуманных.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector