27 ноября 19:41 МСК | USD 75.85 | EUR 90.46
Subaru Forester Sport получил новый двигатель с турбонаддувом

Subaru Forester Sport получил новый двигатель с турбонаддувом

Subaru Forester Sport получил новый двигатель с турбонаддувом
3
23 октября 2020

Ценник нового Forester Sport Turbo в Японии стартует с отметки 3 289 000 иен (на наши деньги примерно 2,4 млн рублей).

Характерно, что это на 217,9 тысяч йен (160 тысяч рублей) дороже варианта с безнаддувным мотором.

Прошлый Forester был доступен с комплектом XT, который имел 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом и мощность в 250 лошадиных сил. Эта комплектация уже удалена из сегодняшней линейки, поэтому аналитики считают, что Forester в части производительности отстает от конкурентов: Mazda CX-5 с турбомотором. Вместо этого Subaru Forester продается с безнаддувным 2,5-литровой оппозитной четырехцилиндровой силовой установкой на 182 лошадиных сил и 238 Нм крутящего момента.

И вот прошла информация, что японский производитель наконец-то наделил новый Forester Sport турбомотором: на замену 2,0-литровой силовой установке предыдущей модели пришел 1,8-литровый движок с турбонаддувом на 177 лошадиных сил и с 300 Нм крутящего момента. Это меньше, чем у 2,5-литрового двигателя, но новая силовая установка с турбонаддувом имеет на 45 Нм больше. Мощность мотора передается на все колеса через бесступенчатую трансмиссию.

Надо отметить, что это тот же мотор, который стоит у недавно анонсированного универсала Subaru Levorg. Forester Sport с турбонаддувом, как впрочем, и Levorg, сегодня доступен лишь в Японии, и непонятно, желает ли Subaru продавать автомобиль за пределами Страны Восходящего Солнца.

Помимо новой силовой установки с турбонаддувом, Subaru Forester Sport имеет специальные амортизаторы и винтовые пружины для спортивного режима езды. Также внедорожник отличается затемненной передней радиаторной решеткой, 18-дюймовыми дисками колес из легких сплавов и спойлером на крыше.

Интерьер машины обновлен за счет сидений из кожи и замши. Замшей обиты и двери. Также Subaru имеет алюминиевые спортивные педали.

В приборную панель встроили видеокамеру, которая сможет распознавать лицо водителя и регулирует положение сиденья. Автомобиль похвастается кондиционером, углом наклона зеркал заднего вида и многим другим.

Комментировать
3
Комментарии
  1. Аватар
    Комментатор ()
    Ответить
    Деградирует Субарик…
  2. Аватар
    Комментатор ()
    Ответить
    Субару стал совсем не торт…
  3. Аватар
    Комментатор ()
    Ответить
    Очень многие скучали по турбонаддуву в леснике, хотя и с атмосферной тягой форик показывает офигенную динамику. Но тут уже есть тот тип людей кому вечно мало, для таких и выпустили модификацию с приставкой «спорт». Для остальных есть версия без турбины.

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector