27 ноября 09:20 МСК | USD 75.45 | EUR 90.02
Ford Mondeo попрощался с бензиновыми двигателями

Ford Mondeo попрощался с бензиновыми двигателями

Ford Mondeo попрощался с бензиновыми двигателями
0
22 октября 2020

Ford Mondeo Hybrid с января по июль этого года обеспечил более 30% всех продаж Mondeo, что на 25% выше, чем в прошлом году.

А 75% покупателей Mondeo в Италии предпочли именно гибрид.

Cемейство Mondeo в будущем, по всей вероятности, уступит место новой и модели (типа проходимого универсала). Но пока такого авто нет, и Ford вносит корректировки в сегодняшние линейки. И вот компания объявляет, что в Европе Mondeo будут лишь дизельными или гибридными.

Обычные бензиновые двигатель внутреннего сгорания отправлены в отставку. Уже два с половиной года машина имеет одну силовую установку 1.5 EcoBoost мощностью в 165 лошадиных сил, а другие двигатели (литровый на 125 лошадиных сил и двухлитровый на 203 или 240 лошадиных сил) сошли с дистанции ещё раньше.

Теперь под капотом Mondeo Hybrid стоит двухлитровый бензодвижок, работающий по циклу Аткинсона, дополненный электрическим мотором, генератором и литий-ионной АКБ на 1,4 кВт•ч, а также бесступенчатой трансмиссией. Вся мощность — 187 лошадиных сил и 300 Нм крутящего момента. Автомобиль переднеприводный.

Интерфейс SmartGauge дает возможность водителю следить за расходом энергии и топлива, а функция Brake Coach подскажет стиль вождения, когда в АКБ будет возвращаться больше электричества при рекуперации.

Также у Mondeo остался только одна дизельная силовая установка 2.0 EcoBlue в 3-х версиях: 120 лошадиных сил (340 Нм), 150 лошадиных сил (370 Нм) и 190 лошадиных сил (400 Нм). Первой положена 6-ступенчатая механическая коробка, второй — она же либо восьмискоростная автоматическая коробка на выбор, третьей — только АКПП, причём автомобиль будет как передне-, так и полноприводным.

Интересно, что средний расход топлива у гибридного Ford Mondeo (4,4–4,7 литров на сотню километров в зависимости от опции и комплектации).

Гибридный Ford Mondeo — это шаг на пути электрификации бренда: к концу следующего года Ford представит в ЕС 17 новых электромобилей. К концу 2022 года на гибриды и электрокары должно приходиться более половины всех продаж автомобилей Ford в странах Европы, уверены в компании.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector