26 октября 10:15 МСК | USD 76.46 | EUR 90.41
LADA Tensa, Kayna и Forta не будут покупать из-за неудачных имен

LADA Tensa, Kayna и Forta не будут покупать из-за неудачных имен

LADA Tensa, Kayna и Forta не будут покупать из-за неудачных имен
1
07 октября 2020

«Иностранщина» и несозвучность с популярными моделями отпугнет потенциальных покупателей АвтоВАЗа.

Весной российский автогигант оформил патенты на товарные индексы Tensa, Kayna и Forta, которые должны были стать именами будущих автомобилей. Но авто с такими неблагозвучными, по мнению многих, названиями могут потерпеть неудачу после выхода на рынок.

Для многих имена довольно странно звучат и не идут ни в какое сравнение с популярными нынче Vesta и Granta. Именами Tensa, Forta или Kayna скорее можно назвать спорткары какого-нибудь европейского бренда, чем бюджетник, которым, по всей вероятности, и будет выпускать компания из Тольятти.

Например, торговый знак «Кайна» скорее похож на Cayenne от Porsche, «Форта» отсылает к KIA Forte, а «Тенза» наводит на ассоциацию с Tesla.

Также новые имена не имеют никаких отсылок к РФ и не сочетаются с самим брендом «Лада». Ранее российский автогигант проводил конкурс, где пользователи должны выбирали лучшее название автомобиля путем голосования. Основное требование было — ассоциация с родной страной, благозвучность, читаемость.

Победителями стали имена Alta, Slava, Onega и Lika. А вот от «Тензы», «Кайны» и «Форты» пахнет «иностранщиной». Но АвтоВАЗ всё же российский завод, не так ли.

Уже многие автолюбители подтвердили, что такие названия LADA им не нравятся.

«Если товар для РФ, то и имя назовите для нас», «Нужно, чтобы было понятно по-русски», «Зачем русскому непонятные иностранные слова?» — высказываются подписчики в соцсетях.

Можно предполагать, что модели с именами Tensa, Forta и Kayna будут продаваться хуже. Россиянам ближе названия, ассоциирующееся с родной страной, даже если их написали латиницей. А для экспорта можно придумать модификацию с другим наименованием, которое будет подходить для конкретного авторынка — по такому пути уже давно идут ведущие автопроизводители мира.

Комментировать
1
Комментарии
  1. Аватар
    Комментатор ()
    Ответить
    :x :x :cry:

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector