27 ноября 19:37 МСК | USD 75.85 | EUR 90.46
Составлен рейтинг лучших и худших зимних шин

Составлен рейтинг лучших и худших зимних шин

Составлен рейтинг лучших и худших зимних шин
1
06 октября 2020

Аналитики AutoBild поделились своим мнением о лучших и худших шинах для зимы. Для этого 10 комплектов новых моделей нешипо­ванных шин размер­ности 225/55 R17 прошли своеобразные тесты.

Эта резина предназначается для мягкой зимы, а значит подходит для климата некоторых российских регионов.

Тестирование проводилось на льду, снегу, сухом и мокром асфальте. В «соревнованиях» принимали участие шины и популярных брендов, и неизвестных — Syron и Duraturn. Надо отметить, что разница стоимости между наиболее дорогими и самыми дешёвыми шинами составила 63%.

Резина Goodyear UltraGrip Performance +,  Michelin Alpin 6 и Vredestein Wintrac Pro и Bridgestone Blizzak LM005 получила высшие оценки — «отлично».

Goodyear показала самый короткий тормозной путь на асфальте, превосходное сцепление на льду и по снегу, замечательную управляемость.

Bridgestone показал хороший результат на тех же номинациях, а по торможению на влажном асфальте им не было равных.

Michelin выделились разгоном и торможением по снегу на изношенном протекторе, а также своим ресурсом.

Vredestein победили на поворотах и на высокой скорости.

На «хорошо» оцениваются машины Dunlop Winter Sport 5 и Toyo Observe S944. Первые устойчивы к аква­планиро­ванию, неплохо держат на льду и по снегу.

Оценку «удовлетвори­тельно» получили Maxxis Premitra Snow WP6 и Uniroyal MS plus 77. Аналитики особенно подчеркнули прогресс Maxxis.

Не советуют приобретать резину из Китая — Syron Everest 1 Plus (продаётся в РФ) и Duraturn Mozzo Winter. Например, Duraturn на мокром асфальте в торможении со 100 километров в час останав­ливают автомобиль более чем за 58 метров. Это на 15 метров дальше, чем победитель в этой дисциплине Bridgestone. Да и вообще эти аутсайдеры не показали хоть одной сильной стороны.

В Российской Федерации в 2019 году по интернет-запросам самой популярной зимней резиной стала «Кама». За ней идут Nordman и Michelin. Самые «нужные» размеры — 13, 15, 16 дюймов.

Комментировать
1
Комментарии
  1. Аватар
    Комментатор ()
    Ответить
    нокия совсем не у дел???

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector