13 августа 20:32 МСК | USD 73.60 | EUR 87.03
Изображение для публикации не задано

Лазер помог создать «идеальный» поглотитель тепла

Изображение для публикации не задано
0
07 февраля 2020

Исследователи, проводящие опыты в «Рочестерском Университете», воспользовались «фемтосекундным лазерным импульсом», чтоб протравить металл при помощи наноразмерных структур, вследствие этого действия поверхности начали частично поглощать свет лишь на определенных волнах с необходимой длиной.

Как правило, поверхность из металла по своим физическим свойствам является светоотражателем. Однако не так давно исследователи доказали: благодаря применению сверхкороткого лазерного импульса, есть возможность создания наноструктур, способных уменьшить отражение, а также заставить металлическую поверхность поглотить видимый свет.

Чтобы применять его в области энергетики, материал должен поглотить излучение в максимально широком диапазоне длины волн.

Лазерная технология использовалось для создания необычных материалов. К примеру, был создан такой металл, который нельзя «потопить». Он сможет держаться на поверхности воды и выплыть из глубины. Это будет актуально, даже если он находился под водой в течение трех месяцев.

Те же ученые решили воспользоваться «фемтосекундной технологией», чтобы создать солнечные элементы. Ученые решили провести эксперимент с несколькими видами металлов, и пришли к выводу, что лучше всего в случае модификации способен поглощать лучи света вольфрам.

Кроме того, новейшие технологии помогли менять цвет поверхностей: удалось достигнуть синего, золотого и серого цвета.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно