27 ноября 08:01 МСК | USD 75.45 | EUR 90.02
Терпение Москвы в вопросе Карабаха на исходе

Терпение Москвы в вопросе Карабаха на исходе

Терпение Москвы в вопросе Карабаха на исходе
0
29 октября 2020

Недавно глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Турция никогда не была союзником России. Анкара лишь близкий партнер Москвы и многие вопросы сотрудничества между сторонами имеют стратегический характер.

wikimedia.org

Обострение конфликта между Баку и Ереваном в Нагорном Карабахе за обладание регионом еще больше разделяет Турцию и Россию.

Москва очень болезненно реагирует на действия Анкары, так как считает Закавказье сферой своих жизненно важных интересов. По мнению известного турецкого журналиста Хакана Аксая, Москва смотрит на Закавказье не так, как на Сирию и Ливию.

Россия уже дала понять Турции, что ей не стоит вмешиваться, тем более военным способом, в выяснение отношений между Азербайджаном и Арменией. Москва считает, что у этого конфликта не может быть военного решения, поэтому нужно идти путем переговоров.

А значит, терпение у Кремля может уже очень скоро закончиться.

А меж тем, в Москве начались переговоры между Ираном и России по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Переговоры между заместителем министра иностранных дел Ирана Аббасом Аракчи и заместителем министра иностранных дел России по Центральной Азии и Кавказу Андреем Роденко в Москве о нагорно-карабахском кризисе, а также объяснении и внедрении инициативы Исламской Республики Иран по урегулированию разногласий между Азербайджаном и Арменией.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector