27 ноября 07:57 МСК | USD 75.45 | EUR 90.02
Турция готова поддержать Азербайджан и отправить войска в Нагорный Карабах

Турция готова поддержать Азербайджан и отправить войска в Нагорный Карабах

Турция готова поддержать Азербайджан и отправить войска в Нагорный Карабах
0
22 октября 2020

Турецкий вице-президент Фуат Октай заявил о готовности Анкары «без колебаний» направить солдат в Карабах, если такой запрос поступит от Алиева.

Дипломат из Турции считает, что у РФ не получилось урегулировать кризис в Карабахе. Соответствующее заявление он сделал в интервью турецкой телекомпании CNN Turk.

А меж тем ситуация вокруг Нагорного Карабаха только усложняется. Вот основные тезисы:

-Премьер Никол Пашинян призвал армянское население к формированию добровольческих отрядов.

-Госсекретарь Соединенных Штатов Майк Помпео заявил, что проведет в пятницу 23 октября переговоры с главами МИД Азербайджана и Армении в целях содействия завершению военно-боевых действий в Нагорном Карабахе.

-Президент Армении Саркисян заявил генеральному секретарю НАТО Йенсу Столтенбергу, что мирное урегулированию в Нагорном Карабахе возможно, если страна член Блока — Турция, прекратит вмешательство в их конфликт.

-Йенс Столтенберг: альянс НАТО глубоко озабочен нарушениями прекращения огня в Нагорном Карабахе и призывает стороны к переговорам.

-Армянские военные заявили, что азербайджанцы применили в Карабахе тактическую авиацию.

-Президент Азербайджана Ильхам Алиев сообщил о взятии под контроль азербайджанской армией 22-х населенных пунктов в Физулинском, Джебраильском и Зангиланском районах в Карабахе, в том числе поселка Миндживан.

А накануне Представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян заявил на брифинге о том, что бои в Карабахе ведутся не только на северном и южном, но и на центральном направлении. Об этом сообщают СМИ.

По словам Ованнисяна, в ходе боев на северном направлении была задействована авиация ВВС Азербайджана. Также он заявил, что на центральном направлении азербайджанские диверсионные группы проникли вглубь армянских позиций.

Кроме того, продолжаются бои на южном направлении. Ереван фактически признал (завуалировано) потерю всех территорий на юге. Следовательно, по логике бои идут сейчас в Губадлинском направлении.

Минобороны АР: произошёл ракетный обстрел с территории Армении.

Утром был произведен пуск баллистических ракет из оперативно-тактического ракетного комплекса.

Около 06.00 (время мск +3) были запущены три ракеты в направлении Сиязанского района, и в районе 08.00 две ракеты в направлении Габалинского и 1 ракета в направлении Кюрдамирского районов.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector