28 октября 23:48 МСК | USD 77.5 | EUR 91.26
Россия должна преследовать в Закавказье исключительно свои интересы

Россия должна преследовать в Закавказье исключительно свои интересы

Россия должна преследовать в Закавказье исключительно свои интересы
0
18 октября 2020

Многие забывают очевидную вещь, в любом международном конфликте Россия должна преследовать исключительно российские интересы, а не давать кредиты или оказывать военную и политическую помощь просто за красивые печальные глаза древнего народа и уверения в вечной дружбе.

Youtube/Россия 24

В Карабахском конфликте у России есть три очевидных интереса:

1. Не пустить Турцию с Эрдоганом на Южный Кавказ.
2. Не пустить Армению в сторону Запада.
3. Не пустить Азербайджан в сторону Турции.

То есть, нам нужен Кавказ без Турции с пророссийскими Арменией и Азербайджаном.

Сейчас нужно провести миротворческую конференцию без Турции на следующих постулатах.

Вы подписываете мирный договор, и первый же, кто его нарушит, получит ракетно-бомбовый удар российских ВКС по своим позициям. Ну и отдельно сказать азербайджанцам, что если будут замечены на их позициях турки и их прокси, они будут уничтожены, убирайте их из зоны конфликта. Не серчайте, если и по вам прилетит тогда, убеждены политологи.

При этом условия мира должны быть выгодны для обеих сторон. Армяне сохраняют Карабах, но возвращают Азербайджану их села, захваченные в ходе войны 90-х годов. Таким образом, сохраняют лицо, те и другие.

Безусловно, на обе страны должно быть оказано политическое давление, направленное на пророссийские реформы. Армяне за сохранение Карабаха при посредничестве России должны убрать Пашиняна и всех антироссийских политиков, назначив пророссийских. Азербайджан в обмен не возвращение своих сел и невмешательство России в конфликт на стороне Армении, должен свернуть военно-политические проекты с Турцией и разместить у себя российскую военную базу.

Естественно, инструментом российского влияния на обе страны должны стать российские диаспоры армян и азербайджанцев.

Сейчас все наоборот, мы наблюдаем в СМИ и блогосфере битву медиабюджетов обеих диаспор, в попытке повлиять на общественное мнение и политику в России. Этого быть не должно.

Надо собрать лидеров диаспор и сказать: ребята, давайте влияйте на то, чтобы политика ваших стран отвечала интересам России. В противном случае, все ваши миллиардные состояния, сколоченные в России будут арестованы, а вы отправитесь домой растить кизил.

Вот так себя и должна вести на Южном Кавказе сильная Россия, пишут эксперты.

А рассказы о том, кому принадлежат древние камни и как ваши предки помогали русским в эпоху неолита, для нас столь же интересны, сколь история отношений эльфов и гномов в Трилогии о кольце. А может даже и менее. Примите это.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector