22 октября 20:07 МСК | USD 77.08 | EUR 91.35
Сводка по Нагорному Карабаху, где продолжается вооруженный конфликт

Сводка по Нагорному Карабаху, где продолжается вооруженный конфликт

Сводка по Нагорному Карабаху, где продолжается вооруженный конфликт
0
17 октября 2020

Сегодняшняя сводка по новостям из Нагорного Карабаха, где продолжается вооруженный конфликт.

@chechen_flashbacks1994

Минобороны Армении сообщило, что их ПВО сбили непосредственно в воздушном пространстве республики три азербайджанских беспилотника, еще один был уничтожен в небе над Нагорным Карабахом. Также министерство обороны Армении продемонстрировало видеокадры последствий ракетного обстрела Степанокерта.

МЧС Армении также сообщает, что населенные пункты Арцваник, Ерицванк, Давид-Бек и Хнацах Сюникской области Армении в период с 10 по 17 октября регулярно подвергались ракетным обстрелам. Президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян в своем Facebook сообщает что вдоль всей линии соприкосновения в Нагорном Карабахе продолжаются интенсивные военные действия. По его словам, особенно тяжелой была ситуация на юге. При этом Арутюнян заявил о «колоссальных потерях» у азербайджанской стороны. Точные цифры не названы.

Омбудсмен Карабаха сегодня сообщил о 36 погибших и 115 раненных в Нагорном Карабахе мирных жителях с начала конфликта.

В свою очередь азербайджанская сторона рапортует о своих победах и заявляет, о подрыве складов ГСМ противника. Источники в Нагорном Карабахе, однако утверждают, что взорван был также госпиталь.

 

По сообщению азербайджанской стороны в ходе боев в районе Физули и Джебраила за последние два дня были уничтожены три зенитно-ракетных комплекса «Тор-М2КМ» находящихся на вооружении Армении.

Также Азербайджан передает об уничтожении армянского БПЛА в Товузском районе. Помимо сбитого БПЛА минобороны Азербайджана похвасталось уничтожение «большого количества живой силы» противника. Однако точные цифры «большого количества» ни одно из сторон этого конфликта обычно не уточняет.

А в Гяндже сегодня провожали в последний путь жертв вчерашнего обстрела ВС Армении. Уверены, что мирные жители и в Армении горюют не меньше при утрате своих близких. Властям Армении будет очень тяжело ответить перед человечеством, за причинённые ими страдания азербайджанскому и армянскому народам, которые стали результатом их оккупации властями Армении международно-признанных территорий Азербайджана, заявили в Баку.

Соболезнуем всем азербайджанским и армянским семьям погибших.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector