27 22:55 МСК | USD 66.40 | EUR 69.43
Свежие записи

Изображение для публикации не задано

Ученые предупредили, что после «омикрона» могут появиться новые штаммы коронавируса

Изображение для публикации не задано
0
16 января 2022

Ученые не так давно уже предупреждали о том, что есть риск появления новых штаммов коронавируса. Сейчас они связывают это с тем, что «омикрон» быстро прогрессирует и распространяется, что может привести к тому, что появятся не менее опасные мутации.

Стало известно, что чем быстрее будет распространяться «омикрон», тем выше риск появления новых штаммов. Специалист по инфекционным заболеваниям Стюарт Кэмпбелл Рэй убежден, что омикрон-штамм – опаснее предыдущих вариантов ковида, но это не говорит о том, что на этом все закончится, будут новые мутации, возможно опаснее предыдущих. «Многие люди хотят знать, будет ли со временем коронавирус переноситься легче. Не уверен, что количество летальных исходов уменьшится. Пока все не вакцинируются, будут находиться переносчики инфекции. Особых причин для улучшения ситуации пока нет», – говорит ученый. Также Рэй добавил, что вирус может быть устроен так, что сразу после заражения человек легко переносит болезнь, в это время он активно заражает других, после чего его состояние заметно ухудшается.

Хоть «омикрон» вдвойне заразнее и опаснее, чем «дельта», на этом эволюция вируса не остановится. «Существует риск ухода этого штамма, но на его место «придет» другой, который окажется более приспособленный к условиям», – говорит инфекционист Владимир Чуланов. Эксперты настоятельно рекомендуют продолжать меры общественного здравоохранения. Обязательно носить маски, придерживаться дистанции и делать вакцину от коронавирусной инфекции. Такие действия помогут снизить показатели заражения вирусом и не привести к его глобальному распространению.

Источник: rg.ru
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector