27 января 13:27 МСК | USD 78.9 | EUR 88.4
Эндокринолог рассказал, что при коронавирусе прибавляется вес

Эндокринолог рассказал, что при коронавирусе прибавляется вес

Эндокринолог рассказал, что при коронавирусе прибавляется вес
0
14 января 2022

Коронавирус воздействует на вес – он может, как уменьшаться, так и прибавляться. Эндокринолог Юрий Потешкин рассказал, почему это происходит.

Известно, что при любом инфекционном заболевании, включая коронавирус, заболевший человек страдает от потери аппетита, что сопровождается дальнейшей потерей веса. Специалист утверждает, что если при Covid-19 вес не сильно снизился, нет повода для беспокойства. В период острой фазы особенно важно потреблять углеводы и белки – это способствует получению энергии.

Но может возникнуть иначе, когда коронавирус провоцирует набор веса. Этому есть несколько объяснений. Прежде всего, снижается физическая активность, когда нет возможности двигаться, а второй причиной является потребление множества жиров. Эндокринолог отметил, что при ковиде часто возникает желание полакомиться жирной пищей. Это обусловлено желанием получить энергию и зарядиться положительными эмоциями.

При изменении рациона, связанного с заболеванием, прибавка в весе может составить 10-15%. Для восстановления формы понадобится постепенное наращивание физической активности во время реабилитации. Также переболевшему пациенту будет необходимо придерживаться правильного питания – это поможет улучшить состояние и вернуть прежний вес.

Источник: vpravda.ru
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector