27 января 15:20 МСК | USD 78.9 | EUR 88.4
Иммунолог рассказал о новой разновидности коронавируса

Иммунолог рассказал о новой разновидности коронавируса

Иммунолог рассказал о новой разновидности коронавируса
0
10 января 2022

Доктор медицинских наук, иммунолог Владислав Жемчугов рассказал о новой мутации коронавируса, впервые появившейся после Нового года. Разновидность, о которой сообщают СМИ, объединяет в себе черты «Омикрона» и «Дельты».

В начале ноября в Южной Африке был зафиксирован новый вариант COVID-19, который получил название «Омикрон». Он оказался намного заразнее предыдущего штамма «Дельты» и имеет иную симптоматику, а также тяжесть протекания. Однако накануне ученые уже сообщили о появлении очередной модификации коронавируса.

Новый вид COVID-19 сочетает в себе черты как «Дельты», так и «Омикрона». Однако, как уверен российский специалист, называть его неким гибридом или смешанным вариантом не правильно. Ни один вирус не способен объединяться с другим.

При этом, по словам специалиста, считать новую разновидность инфекции неким смешанным вариантом двух штаммов нельзя. Следовательно, и называть его «Дельтакроном», как иногда пишут журналисты, нельзя. Любые вирусные мутации протекают последовательно, таким же является и их появление «в мире». Также важно, что у нового штамма не было обнаружено участков, аналогичных присутствующих в «индийской» модификации.

Источник: radiokp.ru
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector