02 декабря 12:48 МСК | USD 73.97 | EUR 83.83
Изображение для публикации не задано

Инфекционист Малиновская: Плохое настроение может способствовать заражению коронавирусом

Изображение для публикации не задано
0
11 сентября 2021

Врач-инфекционист Светлана Малиновская озвучила неожиданную причину, которая приводит к инфицированию COVID-19. Спровоцировать заболевание коронавирусом может плохое настроение, отметила медик.

Малиновская напомнила, что от психического состояния человека напрямую зависит работа его иммунной системы. Защитную силу организма могут понижать страх, тоска, паника или подавленное состояние. Эксперт уверена, что нынешнее большое количество заболевших можно объяснить пониженным иммунитетом.

После попадания в стационар людей преследует пониженное настроение и когнитивные нарушения в организме. Заболевших сопровождает депрессия, потеря памяти, панические атаки и приступы неконтролируемого гнева. Как подчеркнула эксперт, в отдельных случаях психика при COVID-19 настолько страдает, что инфицированный отвергает собственные инстинкты, в том числе, инстинкт самосохранения. Это приводит к тому, что человек уходит в себя и может категорически отказываться от любого лечения.

Полностью воздействие новой коронавирусной инфекции на психику пока не исследовано, но уже можно достоверно утверждать, что COVID-19 вызывает длительную депрессию, которая часто сохраняется даже после выздоровления.

Источник: radio1.news
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector