02 декабря 12:30 МСК | USD 73.97 | EUR 83.83
Изображение для публикации не задано

Доктор Мясников уверен, что COVID-19 навсегда останется с человечеством

Изображение для публикации не задано
0
10 сентября 2021

Известный телеведущий, врач Александр Мясников накануне заявил, что человечество ещё долгое время не сможет изобрести лекарство от коронавируса. Но после того, как большая часть населения получит вакцину, COVD-19 станет обычным сезонным заболеванием.

Все слухи о том, что придумано лекарство от коронавируса или гриппа являются фейком, отметил специалист. Одобренные медицинские препараты могут лечить осложнения, но не сами заболевания. Несмотря на усердную работу учёных, пока так было и не открыто эффективное антивирусное лекарство.

Теледоктор успокоил, что с годами коронавирус станет обычной серьёзной, но не слишком опасной инфекцией. Он напомнил, что даже сейчас коронавирус нельзя называть смертельным. Показатель смертности среди невакцинированных не превышает 2%, что лишь немного превышает смертность от гриппа, у которого этот показатель составляет 1,5%.

В настоящее время на Земле не побеждены ещё многие более опасные, чем коронавирус, заболевания. В пример Мясников привёл малярию, туберкулёз и ВИЧ.

Врач напомнил, на данный момент единственная эффективная мера защиты от тяжелых осложнений COVID-19 — это вакцинация. Прививка позволит человечеству снизить смертность от коронавируса и превратит болезнь в обычную сезонную ОРВИ.

Источник: abnews.ru
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector