24 сентября 19:20 МСК | USD 73.00 | EUR 85.68
Становятся ли вакцины от COVID-19 менее эффективными?

Становятся ли вакцины от COVID-19 менее эффективными?

Становятся ли вакцины от COVID-19 менее эффективными?
0
01 сентября 2021

Эксперты заявили, что вакцины против Covid-19 по-прежнему потрясающе эффективны, несмотря на опасения, что иммунитет со временем может ослабнуть.

Были некоторые опасения по поводу эффективности вакцин Covid-19 после того, как ряд недавних исследований показал растущее число случаев повторного заболевания Covid среди полностью вакцинированных. Однако исследования показали, что полностью вакцинированные по-прежнему высоко защищены от тяжелой инфекции, госпитализации и смерти, вызванных вирусом.

flickr.com

Предварительные данные, опубликованные правительством Израиля в июле, показали, что вакцина Pfizer была всего на 16% эффективна против симптоматической инфекции у людей, которые получили две дозы в январе. Для людей, которые были полностью вакцинированы к апрелю, вакцина была на 79% эффективна против симптоматической инфекции, что свидетельствует о том, что иммунитет, приобретенный в результате иммунизации, со временем истощается.

Часть исследования, финансируемых Pfizer $PFE в свою очеердь, показала, что эффективность вакцины Pfizer-BioNTech была наиболее высокой в период от одной недели до двух месяцев после получения второй дозы, составив 96,2%. Однако затем она снижалась в среднем на 6% каждые два месяца. Через 4-6 месяцев после второй дозы его эффективность снизилась примерно до 84%.

Тем временем в августе британское исследование более миллиона полностью вакцинированных людей показало, что защита как от вакцин Oxford-AstraZeneca, так и от Pfizer-BioNTech со временем ослабла. Анализ показал, что через месяц после получения второй дозы вакцины Pfizer защита от вируса составила 88%. Через 5-6 месяцев эта защита снизилась до 74%.

Уровень защиты составил 77% через месяц после полной вакцинации вакциной Oxford-AstraZeneca и снизился до 67% через четыре-пять месяцев.

@mascoofficial

Однако Ричард Рейтингер, эксперт по инфекционным заболеваниям и вице-президент по глобальному здравоохранению в американской компании RTI International, сообщил, что большинство разработанных вакцин для Covid-19 были потрясающе эффективными, даже с новыми штаммами.

“Неопровержимым доказательством этого является то, как резко сократились новые случаи, тяжелые заболевания, требующие госпитализации, и смертность в странах, которые быстро расширили охват вакцинацией”, — сказал он.

“В странах с очень высоким охватом вакцинацией, таких как Исландия с более чем 90%, практически не сообщается о каких-либо тяжелых случаях и смертях. Аналогичным образом, в странах со средним или высоким охватом вакцинацией, таких как США и Канада, тяжелые случаи заболевания и смерти почти полностью наблюдаются только у невакцинированных”.

Источник: t.me
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector