19 сентября 04:29 МСК | USD 72.56 | EUR 85.46
Израиль разрабатывает вакцину от коронавируса в виде таблеток

Израиль разрабатывает вакцину от коронавируса в виде таблеток

Израиль разрабатывает вакцину от коронавируса в виде таблеток
0
28 июля 2021

В Израиле на людях проверят таблетированные вакцины. Местный биотех Oramed Pharmaceuticals имеет разрешение на клинические испытания. Такой формойуже занимаются в Pfizer, однако пока не очень удачно.

Но с добровольцами пока проблемы. Министерство здравоохранения Израиля допустило до испытаний только 24 непривитых. Из-за успешной вакцинации найти потенциальных участников там сегодня сложно. Государственные органы также не спешат подвергать израильтян потенциальному заражению, если таблетки не подействуют.

pixabay.com

По данной причине почти все местные противоковидные лекарства тестируют за границей. К примеру, ингаляционные антитела пришлось проверять в Греции.

Главным бенефициаром всего мероприятия, неожиданно, оказались индусы. Состав вакцины разрабатывали в индийской компании Premas Biotech, даже успели добиться формирования антител у свиней в доклинических испытаниях. Так что практически все права на новинку принадлежат им, израильтяне занимались только лекарственной формой.

У Нью-Дели свой интерес — полностью привили меньше 7% населения. Во многом процесс тормозит логистика: в сельской местности нет ни инфраструктуры, ни квалифицированного персонала. Новые штаммы дополнительно могут заставить иммунизировать уже привитых. За счет таблеток можно избавиться от необходимости в холодильной цепи для доставки доз. И проглотить таблетку может кто угодно, не нужен даже персонал для инъекций.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector