05 августа 02:08 МСК | USD 72.78 | EUR 86.41

Китай не согласился с новым планом расследования происхождения COVID-19

Китай не согласился с новым планом расследования происхождения COVID-19

Китай не согласился с новым планом расследования происхождения COVID-19
0
22 июля 2021

В Китае резко отвергли предложенный Всемирной организацией здравоохранения план 2-й фазы расследования происхождения ковида.

«Что касается предложения о проведении 2-й фазы расследования, то в нем используются формулировки, которые не уважают науку и здравый смысл.

Мы не будем следовать данному плану. Правительство КНР поддерживает проведение расследования, основанного на научных подходах. Мы выступаем против политизации расследования происхождения коронавируса».

Гендиректор ВОЗ сообщал, что организация намерена провести аудит лабораторий и исследовательских учреждений в районе первых случаев заболевания людей ковидом в конце 2019 года.

А тем временем заговорили о надвигающемся кризисе преемственности власти в Китае.

Си Цзиньпину 68 лет, он курит, имеет избыточный вес, работает на должности с высоким стрессом и, по данным государственных СМИ, “находит радость в работе до полного изнеможения”.

Хотя нет никаких явных признаков того, что у Си плохое здоровье, он все еще смертен. А теперь, когда он разрушил китайские нормы преемственности, его уход создаст вакуум власти и может спровоцировать междоусобицы на высших уровнях КПК.

Даже если Си Цзиньпин не умрет, а окажется ограничен в результате инсульта, сердечного приступа или другого серьезного заболевания, Китай окажется в политической неопределенности.

Как сторонники режима, так и его недоброжелатели будут вынуждены бороться за создание новых альянсов, чтобы застраховаться как от выздоровления Си Цзиньпина, так и от его истечения срока полномочий, что приведет к непредсказуемым последствиям для внутренней и внешней политики.

Есть, конечно, и другие возможные сценарии. Си может уйти в отставку в 2035 году. Но независимо от того, как и когда он покинет свой пост, отсутствие четкого плана неизбежно ставит вопрос о способности партии передать власть мирным и предсказуемым образом.

В течение десятилетий после смерти Мао в 1976 году политическая система страны, казалось, неуклонно стабилизировалась. Однако сегодня политическое будущее Китая окутано туманом неопределенности.

Вопрос преемственности — это не тот вопрос, который китайские чиновники обсуждают публично, но они также не могут игнорировать его. Это проблема, которая рано или поздно потребует решения.

Источник: t.me
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector