14 июня 09:27 МСК | USD 71.67 | EUR 87.32
Свежие записи

Реальная смертность от коронавируса на Украине превышает в 3 раза официальную информацию

Реальная смертность от коронавируса на Украине превышает в 3 раза официальную информацию

Реальная смертность от коронавируса на Украине превышает в 3 раза официальную информацию
0
07 мая 2021

«Институт показателей и оценки здоровья» при Медицинской школе Вашингтонского университета сообщил, что смертность от коронавируса на Украине занижена почти в 3 раза и составляет 138,5 тыс. случаев, а не 46,7 тыс.

Методика института предполагает сравнение ожидаемых смертей от всех причин, основанных на допандемических тенденциях, с фактическим числом смертей от всех причин во время пандемии. Затем этот показатель «избыточной смертности» был скорректирован для исключения случаев смерти, косвенно связанных с пандемией (например, из-за людей с заболеваниями, не связанными с COVID-19, избегающих медицинских учреждений), а также смертей, предотвращённых пандемией (например, снижение смертности в результате дорожно-транспортных происшествий из-за меньшей мобильности).

Действительно, большому число заболевших людей не ставился диагноз коронавирус, но при заболеваниях им смертельные случаи наступают как результат поражения органов дыхания (специфической пневмонии в первую очередь). То, что делает американский институт выглядит как статистическая манипуляция.

Кстати, и результат получен соответствующий — в США смертность завышена в 1,6 раза, а в России — в 5,4 раз. Почему? Очевидно потому, что в США демократия, а в России — авторитаризм.

Другое дело, что смертность в 2020 году действительно оказалась намного выше, чем в предыдущие годы, но за счёт жертв не самой эпидемии, а противоэпидемических мер.

Источник: strana.ua
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector