02 марта 22:34 МСК | USD 74.57 | EUR 89.56
В первом российском регионе введут антиковидные паспорта

В первом российском регионе введут антиковидные паспорта

В первом российском регионе введут антиковидные паспорта
0
18 января 2021

Правительство Башкирии первыми решили ввести антиковидные паспорта для местных жителей, в организме которых появились антитела к COVID-19. Об этом сообщил глава российского региона Радий Хабиров.

emoyo.net

Глава Башкирии на оперативном совещании регионального правительства заявил, что сегодня, 18 января, в регионе запускается проект «Антиковидный паспорт». Радий Хабиров объяснил, что удостоверения получат только те жители, которые перенесли коронавирус и имеют антитела, а также вакцинированные граждане.

Данный проект призван решить целый ряд проблем, в первую очередь, жителей старше 65 лет, на которых, при наличии такого документа, не будут распространяться требования об обязательном карантине. Более того, это будет способствовать популяризации процедуры вакцинирования.

«Антиковидный паспорт» будут выдаваться через портал государственных услуг, при сохранении персональных данных и шифроваться в виде QR-кода. Оператором данного проекта выступает региональное министерство цифрового развития и государственного управления, информирует «Интерфакс».

wikimedia.org

На территории Башкирии зафиксировано 22 068 случаев заражения COVID-19, в том числе 166 – за последние 24 часа. На стационарном лечении находится 805 пациентов, в том числе в отделении интенсивной терапии – 63, на ИВЛ – 18. Всего умерло (по данным на сегодняшний день) 165 человек.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector