19 09:04 МСК | USD 75.55 | EUR 90.46
Изображение для публикации не задано

Готовность вакцинироваться от COVID-19 снижается практически во всех странах мира

Изображение для публикации не задано
0
13 января 2021

Согласно новому опросу Ipsos, за период с октября по декабрь 2020 года готовность вакцинироваться от коронавируса снизилась почти во всех странах, где проводился опрос.

Исключение составляют США, где число готовых вакцинироваться выросло с 64% до 69%, и Россия (как было 43%, так и осталось).

Второй год пандемии может быть тяжелее, чем первый, учитывая, как распространяется новый коронавирус, особенно в северном полушарии, поскольку циркулирует больше инфекционных вариантов, заявила в среду Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).
«Мы приближаемся ко второму году этого, и это может быть даже сложнее, учитывая динамику передачи и некоторые проблемы, которые мы наблюдаем», — сказал главный представитель ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майк Райан.
С момента начала пандемии число погибших во всем мире приближается к 2 миллионам человек, при этом инфицировано 91,5 миллиона человек.
В своем последнем эпидемиологическом отчете, выпущенном накануне, ВОЗ заявила, что после двух недель меньшего количества зарегистрированных случаев на прошлой неделе было зарегистрировано около пяти миллионов новых случаев, что является вероятным результатом ослабления защитных механизмов во время курортного сезона, когда люди и вирус собрались вместе.
«Безусловно, в северном полушарии, особенно в Европе и Северной Америке, мы наблюдали такой идеальный сезонный шторм холод, люди, заходящие внутрь, повышенное социальное смешение и сочетание факторов, которые привели к увеличению передачи во многих, многих странах», — сказал Райан.

Технический руководитель ВОЗ по COVID-19 Мария Ван Керхове предупредила: «После праздников в некоторых странах ситуация станет намного хуже, прежде чем станет лучше».

На фоне растущих опасений по поводу более заразного варианта коронавируса, впервые обнаруженного в Великобритании, но теперь укоренившегося во всем мире, правительства по всей Европе в среду объявили о более жестких и более длительных ограничениях на коронавирус.

Это включает в себя требования к домашнему офису и закрытие магазинов в Швейцарии, расширенное итальянское чрезвычайное положение в связи с COVID-19 и усилия Германии по дальнейшему сокращению контактов между людьми, которых обвиняют в неудачных попытках взять под контроль коронавирус.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector