26 сентября 16:11 МСК | USD 73.00 | EUR 85.68
Изображение для публикации не задано

Адептов «Фалуньгун» признали нежелательной организацией за ковид-диссидентство

Изображение для публикации не задано
0
24 декабря 2020

Всемирный совет по спасению подвергаемых гонениям адептов «Фалуньгун» пропагандирует и практикует деструктивное поведение в отношении пандемии COVID-19, а также представляет угрозу безопасности страны.

Министерство юстиции России 22 июля 2020 года по инициативе Генпрокуратуры РФ внесло Всемирный совет в реестр нежелательных организаций. В данный список попал и ряд аналогичных организаций, которые действуют в интересах секты Фалуньгун. Помимо этого, все организации, которые оказывают поддержку секте, также спонсируются за счёт бюджета США и запрещены в Китае за деструктивную деятельность в отношении правительства КНР.

Инициатором внесения Совета в реестр иноагентов стала Генеральная прокуратура России. По мнению прокуроров все семь организаций, ведущих деятельность в интересах секты Фалуньгун, в том числе и Всемирный совет по спасению подвергаемых гонениям адептов «Фалуньгун», представляют угрозу безопасности Российской Федерации.

Последователи секты выделились рядом неоднозначных заявлений и действий в контексте нынешней эпидемиологической ситуации в мире. Среди таких действий, к примеру, можно выделить то, что члены секты распространяют мнение об излечении от коронавируса с помощью гимнастики цигун и медитации.

Фалуньгун также пропагандирует отказ от медицинского способа борьбы с COVID-19 и призывает «просто отдохнуть, посидеть дома» в случае появления симптомов заболевания. При этом обращение в медицинские учреждения осуждаются. А псевдоэксперт по традиционной китайской медицине и член секты Ли Ю-фу призывал не только не обращаться за помощью к врачам, но и не доверять правительству.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector