25 января 03:07 МСК | USD 74.36 | EUR 90.40
Турция в четыре раза занижала число инфицированных коронавирусом

Турция в четыре раза занижала число инфицированных коронавирусом

Турция в четыре раза занижала число инфицированных коронавирусом
1
27 ноября 2020

Два дня назад Минздрав Турции огласил ещё один критерий в представляемой статистике о зараженных коронавирусом в республике – «новые случаи заражения». А вчера это впервые было показано в официальной статистике ведомства.

Несколько месяцев назад, когда министр признался в том, что не все случаи заражения были предоставлены правильно, возник скандал, в адрес министра здравоохранения Фахреттина Коджа посыпалась критика.

pixabay.com

Оказалось, что Турция не представляла цифры бессимптомных новых зараженных и в статистике указывала лишь тех зараженных COVID-19, у которых были явные симптомы заболевания. В таком случае цифры разнятся в 4-5 раз. К примеру, вчера было выявлено 29 тыс. 132 новых зараженных, среди которых заболевших 6 тыс. 876.

Так цифры представлялись на протяжении всей пандемии. Т.е. выходит в Турции всего выявленных зараженных до сих пор не 470 тыс., а более двух миллионов.

Комментировать
1
Комментарии
  1. Аватар
    Комментатор ()
    Ответить
    «Так цифры представлялись на протяжении всей пандемии.» Это не так. До 28 июля в официальной статистике фигурировало слово vaka (случай), а с 29-го стали использовать hasta (больной). Сейчас некоторая путанница, первым словом называют и число бессимптомных и общее число выявленных.

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector