24 сентября 19:09 МСК | USD 73.00 | EUR 85.68
Отвергнутая Виктория: Откуда взялось выражение «Англичанка гадит»

Отвергнутая Виктория: Откуда взялось выражение «Англичанка гадит»

Отвергнутая Виктория: Откуда взялось выражение «Англичанка гадит»
0
31 июля 2021

«Англичанка» начала активно гадить нам со времен правления королевы Виктории. Бритты и раньше-то не любили русских за то, что стремительно набирающая мощь держава стала оспаривать трон мирового гегемона у Британии.

@theroyalfamily

Однако при Виктории гадливость их достигла апогея.

И дело тут не только в политике, сколько в любви. Дело в том, что молодая королева влюбилась в наследника русского престола, будущего императора Александра II, а он ее отверг. Царь Николай I воспитывал себе достойную смену и хотел, чтобы и супруга была у сына ему под стать.

Александр рос умным и решительным, а девушек предпочитал исключительно красивых.
Его фавориткой была очень красивая дворянка полька Ольга Калиновская. Однако брак с Ольгой лишил бы Александра права на престол, помимо этого, царедворцы боялись, что Калиновская склонит парня к пропольским симпатиям.

И Калиновскую от греха подальше выдали замуж, а будущего царя отправили в длительное европейское турне, чтобы он там нашел себе достойную супругу. Николай I желал сыну знатной, а тот хотел красивую.

Принцессу Баденскую Александр забраковал за дурной вкус в одежде и некрасивую внешность. Принцесса Мекленбург-Стрелицкая тоже не выдержала сравнения с Калиновской. В Британии же статный и рослый (186 см) Александр своей красотой, умом и манерами очаровал 20-летнюю английскую королеву Викторию. Она влюбилась в русского кронпринца и возжелала быть его женой. Но тогда бы Александр потерял право на русский престол и не получил бы при этом английского.

hippopx.com

Муж королевы там может быть лишь принцем-консортом, просто её супругом, но отнюдь не королем. К тому же Виктория была карлицей (152 см). Александр отверг ее настойчивые ухаживания и страсть, выбрав быть Императором самой большой мировой Империи, остаться в Православной вере и жениться на красивой девушке. Он был умный и честолюбивый.

С благословения отцыа, он сделал предложение не самой знатной, однако умной и красивой принцессе Дармштадтской Марии и получил в жены красотку, а Николай I невестку королевских кровей.

Отвергнутая Виктория возненавидела русских и нашу страну. Во время Крымской войны она лично на яхте провожала британский флот до «последнего маяка», война Британии и России была ее личной войной.

И все 63 года своего правления мерзкая британская карлица, отвергнутая русским красавцем-императором, старалась вредить России везде, куда могла дотянуться ее куцая ручонка. Так и появилось выражение «Англичанка гадит».

Источник: t.me
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector