Закон о банкротстве физических лиц был принят в РФ достаточно давно, однако для многих такие возможности списать с себя долги до сих пор являются чем-то неизведанным. Специально для них и создана данная статья, в которой рассказывается о самой процедуре, ее доступности и о том, ка правильно подобрать компанию по проведению банкротства.
Начать как раз хочется с последнего, так как на отечественном рынке сегодня работает большое количество фирм, которые проводят услуги по банкротству, и разобраться в этом многообразии человеку без опыта действительно непросто. По этой причине идеальным решением станут сайты, которые изучили рынок подобных юридических услуги и собрали лучших профильных исполнителей. Поэтому если вам нужна пошаговая инструкция по банкротству и рейтинг лучших юридических компаний, оказывающих подобные услуги, то стоит пройти по ссылке и изучить информацию более подробно. Все представленные там сведения являются максимально полными, достоверными и актуальными, так что данный сайт определенно стоит добавить к себе в закладки.
Кому же подойдет процедура банкротства? Претендовать на данную возможность могут не все, а лишь те люди, которые находятся в действительно сложном финансовом состоянии, пропустили многие платежи и не имеют возможности вернуть долг. Так, гражданин не должен иметь дохода, ценного имущества и денежных накоплений. При этом если сумма заложенности не превышает 500 тысяч рублей, то списание долга может происходить во внесудебном порядке. Если же сумма превышает полмиллиона рублей, то по закону для процедуры банкротства необходимо подать заявление в арбитражный суд. И признание банкротства через суд является многоступенчатым и затратным процессом, так что в этом случае тем более важно довериться профессионалам.
Разумеется, после проведения процедуры банкротства на инициатора накладываются определенные ограничения, в том числе невозможность в течение нескольких лет занимать руководящие должности в организациях финансового, кредитного и коммерческого направления. Также при обращении в банк или иную финансовую организацию банкрот обязан сообщить в своем статусе. Повторное судебное и внесудебное банкротство при этом нельзя будет пройти в течение пяти и десяти лет соответственно. То есть пользоваться этой возможностью можно не часто.