22 января 09:07 МСК | USD 73.36 | EUR 88.96
Эндокринолог Зухра Павлова назвала «золотую формулу» похудения

Эндокринолог Зухра Павлова назвала «золотую формулу» похудения

Эндокринолог Зухра Павлова назвала «золотую формулу» похудения
0
14 января 2021

Для быстрого избавления от лишнего веса существует так называемая «золотая формула» поддерживающей калорийности. Ее пользователям Сети назвала врач-эндокринолог медицинского центра МГУ Зухра Павлова в личном микроблоге.

pixabay.com

«Есть так называемая формула поддерживающей калорийности, которую можно назвать «золотой формулой похудения». Мы легко можем рассчитать, при каком количестве калорий человек может удерживать свой вес», — написала эксперт в Instagram.

Как утверждает специалист, для использования этой методики нужно умножить свой вес на коэффициент активности. Если человек ведет малоактивный образ жизни этот коэффициент равняется 28, при средней активности – 31 (когда ежедневно человек проходит не менее 10 тысяч шагов и 2-3 раза в неделю посещает спортзал) и при высокой – 33 (тренировки 5 и более дней в неделю).

Из полученного числа нужно отнять 10-15% или примерно 200-300 килокалорий. Итоговая цифра – то количество килокалорий, которое можно употреблять за 24 часа при стремлении избавиться от лишнего веса. Для более эффективного похудения советуется употреблять больше теплой воды.

pixabay.com

Не так давно диетолог Елена Кален перечислила продукты, которые мешают избавиться от лишних килограммов, если употреблять их перед сном. По словам специалиста, стоит отказаться от мяса, в частности от жареного, помидоров, баклажанов, солений, консервов, авокадо, острых сыров и сыра с плесенью. Оказывается, что эти продукты содержат в себе тирамин, превращающийся в гормон стресса норадреналин. После того, как человек их съест, он чувствует себя возбужденным, поэтому у него может возникать бессонница.

Более того, на ночь следует отказаться от сельдерея, так как он является сильным диуретиком, орешков, потому что в них много сахара и крахмала, свежих фруктов, ягод, бобов и грибов, ведь они могут вызвать метеоризм и боли в животе.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно

Все бывшие жены Александра Гордона Женские секреты
2 комментария

Где расположить водосточные трубы Женские секреты
0 комментариев

Adblock
detector