18 октября 12:17 МСК | USD 71.23 | EUR 82.72
Изображение для публикации не задано

Фата — лучшее украшение для невесты

Изображение для публикации не задано
СОДЕРЖАНИЕ
0
23 декабря 2019

Несколько сотен лет назад в европейских странах было принято в день свадьбы полностью накрывать голову невесты светлой полупрозрачной тканью. Считалось, что такое покрывало помогает защитить юную невинную девушку от сглаза и влияния темных сил. Обычай покрывать голову невесты тканью сохранился до наших дней, но теперь фата уже не выполняет никаких значимых функций. Этот аксессуар используют для украшения прически и для того, чтобы сделать образ невесты более гармоничным. Сегодня в продаже можно найти множество разновидностей этих головных украшений, какой же вариант предпочесть? Опытные стилисты советуют сначала приобрести недорогие свадебные платья короткие , а уже потом подбирать к нему различные аксессуары.

Короткая фата

Короткая многослойная фата, заканчивающаяся на уровне плеч, — идеальный вариант для молодых девушек, которые на собственной свадьбе планируют много двигаться и танцевать. Такая фата очень практична, она выглядит изящно и игриво, привлекает внимание к лицу невесты и при этом совершенно не мешается, она не будет некрасиво скручиваться и подниматься вверх при дуновении ветра. Благодаря небольшим размерам этот свадебный аксессуар весит мало, поэтому его легко можно будет закрепить на любой прическе при помощи обычных заколок-невидимок.

Каскадная фата

Более женственный и утонченный вариант – каскадная фата длиной чуть ниже талии, изготовленная из нескольких слоев легкой полупрозрачной ткани, которые спадают друг на друга мягкими волнами. Наиболее эффектно такой аксессуар выглядит в сочетании с длинным узким платьем с открытыми плечами и зоной декольте.

Длинная фата

Фата длиной до пола – по-настоящему роскошный аксессуар. Такое головное украшение будет уместно на венчании или на торжественной церемонии бракосочетания, на которую будет приглашено большое количество гостей. Длинная фата идеально сочетается с таким же длинным пышным платьем, но чтобы наряд выглядел гармонично, шлейф фаты должен быть минимум на 20 сантиметров длиннее подола платья, а также желательно, чтобы одежда и аксессуары идеально сочетались по цвету.

Фата трапециевидной формы

Универсальным свадебным украшением является фата трапециевидной формы, сшитая из одного или нескольких слоев полупрозрачной ткани длиной 50-60 см. Такое украшение подходит для невест любого возраста, с любым типом фигуры, сочетается и с пышными, и с узкими платьями. Желательно, чтобы трапециевидная фата заканчивалась на несколько сантиметров ниже или выше пояса. Если край ткани будет находиться на одном уровне с талией, визуально фигура может казаться более полной.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector