18 июня 12:50 МСК | USD 89.04 | EUR 95.39
Изображение для публикации не задано 33
Изображение взято с: pxhere

Цены на вторичку в РФ достигли пика и пошли вниз

Изображение для публикации не задано 1
0
08 ноября 2023

Сентябрь стал свидетелем длительного роста цен на вторичное жилье в России, достигнув пика в 90 тысяч рублей за квадратный метр. Однако в октябре началось снижение, как сообщил директор по продажам сети агентств недвижимости «Этажи» Сергей Зайцев.

С начала года стоимость «квадрата» вторичного жилья выросла на 14,6%, но в октябре она упала на 0,8%, снизившись до 89,3 тысяч рублей. Последнее снижение цен отмечалось в период с октября по декабрь прошлого года. По словам Зайцева, основной причиной текущей коррекции стала резкая нестабильность в ипотечном рынке. Ранее еще были покупатели, обладавшие одобренными ипотечными кредитами по более низким ставкам, но теперь спрос значительно сократился. Продавцам приходится активно торговаться и предоставлять скидки реальным покупателям.

По мнению эксперта, в ближайшее время размер дисконта при продаже вторичного жилья будет продолжать расти из-за конкуренции со стороны первичного рынка, где действуют более низкие ставки по ипотеке.

В октябре заметное снижение цен на вторичное жилье наблюдалось в Перми, Нижнем Новгороде, Казани, Ростове-на-Дону, Челябинске и Москве. В то время как в Санкт-Петербурге цены пока остаются стабильными.

Источник: www.gazeta.ru

Транс, Издание «Агентство», Лада, Санкт, Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector