01 марта 06:04 МСК | USD 90.84 | EUR 98.54
Изображение для публикации не задано 33
Изображение взято с: pxhere

ИРПЭ: В 2022 году производство бытовой техники в России упадет на 40%

0
09 февраля 2023

Итоги 2022 года показывают, что на российском рынке произошло падение производства бытовой техники на 40%. Оно с уходом многих иностранных брендов с заводов в России, сообщает газета «Известия».

Российское производство бытовой техники резко сократилось. Если в 2021 году динамика была положительной — плюс 12%, то в 2022 году производство упало на 40 процентов. Иностранные бренды закрыли свои российские заводы, что стало причиной спада в этой отрасли. У компаний также возникли проблемы с получением иностранных комплектующих, что ограничило их возможности по созданию новых продуктов.

.Все крупные бренды были среди тех, кто объявил о приостановке или исключении из России. Среди этих компаний — Samsung, Electrolux и Indesit. Согласно статье, все эти компании имеют российское производство.

Газета «Коммерсантъ» сообщила 1 февраля со ссылкой на источники на рынке, что российские и китайские компании были заинтересованы в покупке российских заводов после ухода иностранных компаний LG и Bosch. Kuppersberg, Schaub Lorenz и Hisense, обе российские фирмы, заинтересованы в приобретении и аренде активов. Они занимают менее 3% этого рынка.

Источник: www.gazeta.ru

Региональная общественная организация содействия просвещению граждан «Информационно, Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector