28 06:36 МСК | USD 66.40 | EUR 69.43
Свежие записи

Изображение для публикации не задано

Россию накрыла волна слухов о деноминации рубля

Изображение для публикации не задано
0
27 января 2022

Эксперт Степан Демура прокомментировал волну слухов о деноминации национальной валюты, накрывшую в последнее время Россию. По его мнению, доллар уже в ближайшее время может упасть до отметки в 30 рублей.

Поводом для такого расклада относительно стоимости валют РФ и США в России может стать финансовая политика руководства страны. Если власти будут придерживаться тактики деноминации рубля, подобный сценарий будет как никогда реальным.

Для иллюстрации подобного варианта развития событий Демура привел пример событий в Белоруссии. Так, Минску удалось перейти от курса в 300 рублей за доллар до 30 или вовсе трех. При этом экономист не отрицает, что смысл деноминации может быть только в повышении престижа государства. Так уже было в России в 1998 году, и, по мнению специалиста, если бы не этот шаг почти 25 лет назад, то сейчас в РФ за доллар могли бы давать даже 700 рублей вместо 70.

Прибегнуть к деноминации власти России могут, если цена за доллар достигнет как минимум 125 рублей. Также спровоцировать этот вариант могут действия правительства США. В целом в будущем, уверен Демура, иностранная валюта в РФ будет дорожать, так, накануне за доллар уже предлагали 80 рублей. Смыслом деноминации другой эксперт, Алексей Климовский, называет упрощении валютных расчетов после гиперинфляции. Она требует требует массового перевыпуска и обмена купюр, но это слишком затратное дело, кроме того, может сопровождаться всплеском активности фальшивомонетчиков.

Источник: deita.ru
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector