01 августа 06:58 МСК | USD 73.13 | EUR 86.99

Власти ищут меры снижения цен на картофель и овощи

Власти ищут меры снижения цен на картофель и овощи

Власти ищут меры снижения цен на картофель и овощи
0
22 июля 2021

Чиновники стали искать причины и способы снижения ценников на капусту, лук, картофель и морковь. Данный вопрос уже поднимался президентом России Владимиром Путиным.

Так, Министерство сельского хозяйства поручило главам регионов разобраться с поставками овощей, чтобы исключить влияние посредников на розничные цены, а также рассматривается возможность увеличения субсидирования затрат на строительство хранилищ в отдаленных областях. Бизнесмены считают, что лучше было бы компенсировать подорожавшие за год в два раза расходы на логистику.

Автор: Guillaume SPEURT

Правда, впервые за долгое время инфляция в России ушла в минус. Символическая дефляция в 0,01% возникла как раз из-за того, что краткосрочно снизились цены на овощи: картофель подешевел на 6,2%, помидоры и огурцы — на 5,4%, морковь — на 3,8%, лук — на 2,4%.

Сейчас правительство ищет способы ещё больше сбить стоимость «борщевого набора». Минпромторг требует от крупных ритейлеров понизить цены вслед за поставщиками, а вице-премьер Виктория Абрамченко планирует подключить к решению проблемы регионы. Вносит свою лепту в борьбу с инфляцией и ФАС: вчера президент призвал службу активнее мониторить ситуацию с ценами на продукты в торговых сетях.

Кстати, от роста цен на овощи пострадал не только «борщевой набор», но и макароны по-флотски, которые, как говорил президент, у нас едят вместо болоньезе. Для их приготовления используется лук, а его стоимость в нынешнем году увеличилась на 15%. Будем надеяться, что наступление правительства на инфляцию по всем фронтам приведёт к её полной и безоговорочной капитуляции.

Источник: www.kommersant.ru
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector