05 августа 02:03 МСК | USD 72.78 | EUR 86.41

Биржевая цена бензина Аи-92 снова обновила рекорд

Биржевая цена бензина Аи-92 снова обновила рекорд

Биржевая цена бензина Аи-92 снова обновила рекорд
0
20 июля 2021

По результатам торгов на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже индекс бензина «Регуляр-92» (Аи-92) подрос до 56,29 тысяч рублей за тонну (+0,7%). Это исторический максимум.

В мае в России вступил в силу скорректированный демпфер, призванный сдерживать цены. В Минэнерго на днях заявили, что ожидают поставки бензина на внутренний рынок в этом месяце на уровне аналогичного периода допандемийного 2019 г. благодаря сокращению экспорта. Это должно стабилизировать биржевые цены, отмечало министерство.

А дальнейший рост цен на бензин лишит нефтяников госсубсидий.

Оптовые цены на бензины установили новые исторические максимумы, однако потенциал их дальнейшего роста почти исчерпан. Дело в том, что уже вскоре цена на бензин АИ-92 может более чем на 10% превысить закрепленную в законе цену для расчета демпфера, из-за чего нефтяные компании лишатся многомиллиардных компенсаций за поставки топлива на внутренний рынок.

По мнению экспертов, производители топлива не допустят такого исхода. В то же время эксперты не исключают, что властям вскоре снова придется обсуждать корректировку демпфера из-за роста нефтяных котировок и ослабления рубля.

Источник: t.me
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector