25 января 04:18 МСК | USD 74.36 | EUR 90.40
ЦБ России заявил, что ОПЕК сохранит квоты на добыче в 2021 году

ЦБ России заявил, что ОПЕК сохранит квоты на добыче в 2021 году

ЦБ России заявил, что ОПЕК сохранит квоты на добыче в 2021 году
0
27 ноября 2020

Центробанк заявил в четверг, что ОПЕК+ может отложить запланированное увеличение добычи нефти с 1 января 2021 года, так как пандемия негативно отразилась на экономических перспективах и спросе на нефть.

Ухудшение перспектив восстановления мировой экономики и, соответственно, спроса на нефть оказывает давление на рынок нефти. В таких условиях ОПЕК+ может принять решение отложить запланированное ослабление сокращения добычи нефти с января 2021 году. С одной стороны, это может оказать поддержку ценам на нефть, но с другой стороны, нефтяные компании не смогут увеличить объемы добычи., — говорится в заявлении ЦБ.

wikimedia.org

Многие также как и ЦБ уверены в том, что ОПЕК+ отложит повышение добычи. Мы несколько раз об этом писали со ссылкой на инсайд. Но тут вопрос совсем в другом.

Какого рожна Центробанк вылазит с таким заявлением? Это не его компетенция. При этом подобные информационные вбросы оказывают моментальное воздействие на курсовые разницы. Здесь, возможно, и ответ на причины информационной активности ЦБ. Ответ этот: игра на валютном рынке.

P.S.: Мы уже несколько раз говорили, что если проверить основных игроков валютной биржи по ранжиру их успешности на предмет аффилированности с высокопоставленными сотрудниками Центробанка, то многое в финансовой системе страны и принципах ее работы станет понятно без высшего экономического образования.

Petrobras сократила свой пятилетний инвестиционный план на 27% по сравнению с прошлым годом до 55 млрд долларов для сохранения денежных средств. Petrobras сообщила, что планирует инвестировать в разведку и добычу 46 млрд долларов, или 84% от общего объема инвестиций по сравнению с 64 долларов млрд годом ранее.

Компания заявила, что ограничит одобрение расходов новыми проектами, которые могут быть прибыльными при ценах на нефть ниже 35 долларов\барр.

Это сокращение соответствовало заявке от 14 сентября, в которой Petrobras заявила, что ограничит расходы на разведку и добычу до 40-50 млрд долларов, поскольку распространение пандемии подавило спрос и цены.

Petrobras установила свой целевой показатель валового долга в размере 67 млрд долларов на 2021 год и подтвердила свои планы по сокращению долга до 60 млрд долларов в 2022 году. Компания объявила о планах сократить общий объем выбросов парниковых газов от своей деятельности на 25% до 2030 года.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector