27 января 16:04 МСК | USD 75. | EUR 91.21
Изображение для публикации не задано

ОПЕК+ не будет повышать квоты на добычу еще три месяца

Изображение для публикации не задано
0
26 ноября 2020

По сообщению трех источников Reuters, близких к ОПЕК+, картель и его союзники склоняются к отсрочке планового повышения квот на нефтедобычу для поддержки рынка в условиях второй волны пандемии и роста добычи в Ливии, несмотря на повышение цен.

Один источник сообщил, что Россия, вероятно, согласится на продление текущих объемов сокращений на три месяца и предпочтет отложить вопрос об их продлении на 2 кв. По словам одного из делегатов ОПЕК+, текущий рост цен связан с настроениями на рынке, но продление ограничений на добычу необходимо для создания стабильных фундаментальных факторов поддержки цен. Аналитики отмечают, что проблемы при продлении сокращений могут создать ОАЭ, Нигерия и Ирак, добивающиеся повышения своих квот.

wikimedia.org

Кристиан Малек, управляющий директор и руководитель отдела нефтегазовых исследований J.P.Morgan, сказал, что ОПЕК+ отложит повышение до 6 месяцев, несмотря на рост цен, а Саудовская Аравия, возможно, предложит более глубокие добровольные сокращения до марта.

Запасы падают не так быстро, как ожидалось. Блокировки перемещаются с востока на Запад, причем в США их ожидается еще больше, — сказал он.

Мы об этом писали несколько раз. Очевидность подобного сценария стала понятна после телефонного разговора Путина и Бен Сальмана. Мало того, биржевой рынок давно ставит на продление.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector