27 января 16:08 МСК | USD 75. | EUR 91.21
Изображение для публикации не задано

Эмираты при поддержке США требуют повысить себе квоту нефтедобычи

Изображение для публикации не задано
0
25 ноября 2020

Банк Goldman Sachs отмечает, что с приближением решения ОПЕК+ о сокращениях добычи усиливаются опасения по поводу будущего организации, пытающейся восстановить баланс на рынке нефти и одновременно обеспечить своим членам большую прибыль и долю рынка в среднесрочной перспективе.

По оценке Goldman, попытка ОАЭ поднять свою базовую квоту добычи, существенно уступающую показателям России и Саудовской Аравии, может осложнить принятие решения в рамках встречи ОПЕК+ 30 ноября – 1 декабря, но вряд ли приведет к срыву соглашения.

pxfuel.com

Банк считает скоординированное решение об ограничении добычи наиболее благоприятным для цен на нефть в краткосрочной перспективе и ожидает, что организация отложит повышение квот на три месяца, что обеспечит поддержание дефицита предложения в 1 млн б\с и средние цены на нефть Brent в 47 долл/барр. в I кв. 2021 года.

ОПЕК+ отложит наращивание добычи на три месяца.

Мы буквально вчера написали о том, что США отводят особую роль ОАЭ на время реконфигурации рынка. И вот, пожалуйста, авторитетное (авторитетней организацию, чем Goldman Sachs в вопросах финансовых рынков трудно найти) подтверждение.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector