27 ноября 21:04 МСК | USD 75.85 | EUR 90.46
Вслед за нефтяниками в США начали объединяться добытчики газа

Вслед за нефтяниками в США начали объединяться добытчики газа

Вслед за нефтяниками в США начали объединяться добытчики газа
0
23 октября 2020

Крупнейший производитель природного газа в США EQT недавно направила конкурирующей CNX Resources предложение о поглощении. По словам источников Bloomberg, окончательного решения еще не принято, и EQT может отказаться от заключения потенциальной сделки.

@capt.rob81

EQT и CNX Resources являются двумя крупнейшими добывающими компаниями на богатой природным газом сланцевой залежи Marcellus на востоке США. Эта возможная сделка подчеркивает, что американские сланцевые бурильщики все чаще стремятся объединиться в пары, поскольку отрасль борется с падением цен на сырьевые товары.

На этой неделе Pioneer Natural Resources Co. согласилась купить Parsley Energy Inc. за $4,5 млрд, а ConocoPhillips объявила о поглощении Concho Resources Inc.за $9,7 млрд.

Консолидация сланца продолжается. Главное, что здесь нужно понимать — сланцевая добыча с ее дебетом скважин максимум в один год, никак не может обеспечить долгосрочные гарантии рынку. Такие гарантии может дать только добыча на традиционных месторождениях с четким прогнозом объема извлекаемых природных ресурсов. Консолидация в сланце — это такой иезуитский способ снижения природных (естественных) рисков.

В современной экономической модели без долгосрочных гарантий кредитование и инвестиции в добычу невозможны. А значит, невозможна и сама добыча…

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector