27 ноября 09:10 МСК | USD 75.45 | EUR 90.02
Цена «зелёного» хайпа: ВР теряет инвестором и стоимость

Цена «зелёного» хайпа: ВР теряет инвестором и стоимость

Цена «зелёного» хайпа: ВР теряет инвестором и стоимость
0
22 октября 2020

Рыночная стоимость ВР упала ниже 200 пенсов за акцию впервые с 1994 года, поскольку вера инвесторов в будущее нефтяной отрасли, потрясенной пандемией, пошатнулась.

Низкая цена акций означает, что компания стоит чуть более 40,5 млрд фунтов стерлингов, что значительно ниже рыночной стоимости датской офшорной ветроэнергетической компании Orsted, которая менее чем за два года удвоила свою стоимость на Копенгагенской фондовой бирже до более чем 51 млрд фунтов стерлингов.

flickr.com

Генеральный директор BP Бернард Луни сказал: весь наш сектор пережил подобное падение в этом году, и если уж на то пошло, мы чувствуем, что это само по себе является веским аргументом для перемен. Что касается нашей стратегии, то это долгосрочный подход, и мы считаем, что благодаря этому сдвигу мы создадим больше ценности, чем если бы продолжали делать то, что делали раньше.

Причина резкого падения ВР не в том, что инвестор утерял веру в будущее углеводородной энергетики. Причина в том, что неверие в свое будущее продемонстрировала сама ВР, которая анонсировала программу выхода в сектор возобновляемых источников энергии в ущерб традиционным. Тем более, что речь идёт не об инвесторах, а о портфельных спекулянтах, которые всегда ориентируются на краткосрочную конъюнктуру.

В этой логике глупо удивляться резкому росту мелкой офшорной компании, заявившей о развитии ветроэнергетики. Чем больше нефтегазовых мейджоров будут демонстрировать неуверенность в будущем, тем дороже будут стоить акции компаний, греющихся в «зелёном» хайпе.

А тем временем, фармацевтическая компания Purdue Pharma, производитель препарата Оксиконтин, признала себя виновной в трех уголовных делах, согласилась выплатить более 8 млрд долларов и объявила о закрытии.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector