25 октября 14:15 МСК | USD 76.46 | EUR 90.41
«Зеленый пиар» British Petroleum вызывает много вопросов

«Зеленый пиар» British Petroleum вызывает много вопросов

«Зеленый пиар» British Petroleum вызывает много вопросов
0
21 сентября 2020

Bloomberg прошелся по «зеленой» теме British Petroleum. BP – вероятно, первая крупная нефтяная компания, представившая конкретный план прекращения нефтедобычи или, по крайне мере, сокращения ее роли, но продолжает сталкиваться с обвинениями в «зеленом пиаре».

pxhere.com

Компания планирует сократить добычу нефти и газа на 40% и увеличить электрогенерацию из возобновляемых источников в 20 раз в течение десяти лет.

BP также снизила дивиденды и сократила ожидаемую доходность капиталовложений до 8-10%. Планы компании также включают инвестиции в СПГ, водород, добываемый из метана, и разработку технологий захвата и хранения углекислого газа. Но, в отличие от других компаний, BP сокращает не только «интенсивность» выбросов, а также не полагается на озеленение как метод «компенсации» выбросов. Демонстрацией серьезности намерений BP станет использование политических инструментов для продвижения экологической повестки.

Коммерческая часть обоснования BP была подчеркнута в ее последнем ежегодном прогнозе, в котором проецируются долгосрочные сценарии того, как изменится энергетический ландшафт планеты. Даже в худшем случае BP для климата (то есть в лучшем случае для нефти) спрос на загрязняющее топливо перестанет расти в течение нескольких лет, гораздо раньше, чем ожидают большинство энергетических прогнозистов.

Однако же МЭА по-прежнему видит рост спроса по как минимум до 2030 года в своем основном сценарии.

pickpik.com

Продажа нефтяных и газовых месторождений, вероятно, является одним из способов сокращения добычи BP в ближайшее десятилетие. Другие сокращения будут происходить из-за естественного истощения их запасов. Тот, кто купит активы BP, захочет продолжать качать нефть и газ, а поэтому будет обязан это делать в любом случае по лизинговым соглашениям с правительствами. Если производители нефти достигают своих целей по сокращению выбросов, перекладывая бремя на чей-то баланс, планета в любом случае продолжает «нагреваться».

Чтобы действительно двигаться в том направлении, которое наметил генеральный директор BP Бернард Луни, ему нужно поработать своей политической «мускулатурой». В противном случае те, кто кричит «зеленый пиар», будут снова правы.

pickpik.com

Они будут правы в любом случае. Если нефтегазовый актив продается за деньги, значит, он чего-то стоит. Значит, рынок оценивает его перспективы. Если бы «зелёный хайп» действительно был реализуем, то завтра все нефтяные мейджоры просто обнулились.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector