14 июня 10:03 МСК | USD 71.67 | EUR 87.32
Свежие записи

Shell согласилась с «бесполезным» требованием снизить выбросы

Shell согласилась с «бесполезным» требованием снизить выбросы

Shell согласилась с «бесполезным» требованием снизить выбросы
0
10 июня 2021

Shell сочла требование суда резко сократить выбросы «бесполезным», но готова его выполнить даже не дожидаясь результатов своей апелляции. По словам главы компании Бен ван Бердена, это решение мало чем поможет экологии в мировом масштабе.

«Представьте, что Shell решит перестать продавать бензин и дизельное топливо сегодня. Конечно, это снизит углеродные выбросы. Но миру это не поможет никак. Спрос на топливо не изменится», — сказал Бен ван Берден.

Автор: Richard Hurd

Решение суда по Shell стало совершенно беспрецедентным. Компанию буквально обязали к 2035 году снизить выбросы на 45% по сравнению с уровнем 2019 года. Иск подали жители Нидерландов и экологические организации, которые утверждали, что она нарушает цели Парижского соглашения о нулевом углеродном следе.

Со словами главы Shell сложно не согласиться. Из-за жестких требований компания просто потеряет часть рынка, а на их место придут другие конкуренты, например «Роснефть» или SaudiAramco, которых европейская общественность вообще не может контролировать и которые о выбросах думают куда меньше, чем их западные коллеги. Нидерландской компании же остается лишь ускорять реализацию стратегии по экологизации.

«Мы постараемся найти способы снизить выбросы еще больше», — заявил ван Берден.

Источник: lenta.ru
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector