27 января 16:30 МСК | USD 75. | EUR 91.21
Изображение для публикации не задано

Декларируемые в США лозунги о зеленой энергетике разбились о реальность

Изображение для публикации не задано
0
24 ноября 2020

Пока климатические активисты во главе с губернатором Мичигана Гретхен Уитмер выступают против постройки трубопроводов Enbridge, энергетические компании пытаются найти компромисс между требованиями по защите окружающей среды, инвестиционными решениями и предотвращением перебоев с поставками пропана клиентам, особенно в труднодоступных населенных пунктах Верхнего полуострова Мичиган.

pxhere.com

С противодействием сталкиваются также другие проекты вроде Keystone XL или Dakota Access, причем последний уже отменен. Если существующие трубопроводы не обновлять и не расширять, то поставки пропана придется переводить на железнодорожный и автомобильный транспорт, сильно зависящий от климатических и погодных условий и имеющий меньшую пропускную способность, чем трубопроводы, из-за чего он не сможет покрыть существующие потребности.

В 2019 году доля ж/д и автоцистерн в общем объеме транспортировки составила 3% и 2,4% соответственно. Вариант перевести подобные населенные пункты на газ также затратен ввиду того, что придется строить отдельные линии для поставок.

По оценкам Enbridge, проект, который должен быть завершен в 2024 году, обойдется в 500 млн долларов. Хайп пришел в противоречие с реальностью в центре принятия решений.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector