27 21:15 МСК | USD 66.40 | EUR 69.43
Свежие записи

Изображение для публикации не задано

Доллар остается на 3-недельных минимумах в ожидании данных по США

Изображение для публикации не задано
0
01 сентября 2021

Доллар растет сегодня на европейской сессии, но остается вблизи самой низкой отметки за три недели после слабых экономических данных как из Китая, так и из еврозоны.

Еще один признак замедления темпов роста наблюдался и в Германии, где розничные продажи упали на 5,1% в июле, что намного больше, чем ожидалось. Несмотря на это, оптимистичные комментарии вице-президента Европейского центрального банка Луиса де Гиндоса и политиков Роберта Хольцмана и Клааса Узла указывали на возможность того, что политика ЕЦБ станет немного более строгой к концу года.

Тем не менее, именно августовский отчет о занятости в США, который должен быть опубликован уже в пятницу, остается главным событие среди трейдеров.

“На данном этапе, похоже, что объявление о сокращении объема покупок облигаций в сентябре будет сильно зависеть от данных по занятости в США на этой неделе”, — говорится в примечании аналитиков ING. “Еще одни сильные данные должны оказать некоторую поддержку доллару, который в противном случае уйдет в дальнейшее падение”.

Ожидается, что в августе число занятых увеличится примерно на 750 000, что является значительным показателем, но это все равно будет представлять собой снижение по сравнению с ростом на 943 000 в предыдущем месяце. Опрос ADP по найму в частном секторе должен быть опубликован в 15:15 по МСК.

Доллар также пострадал от комментариев председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в пятницу, который указал, что центральный банк, скорее всего, все еще начнет сокращать покупки активов в этом году, но не планирует в ближайшее время повышать процентные ставки.

“В ФРС есть настоятельная необходимость разорвать связь между снижением покупок и ужесточением политики по ставкам”, — добавили аналитики, и это “в конечном итоге сказалось на долларе, учитывая неопределенность вокруг повышения ставки в 2022 году (что, однако, остается частью прогнозов нашего экономиста)”.

Также давление на доллар оказал опубликованный вчера индекс потребительского доверия Conference Board США, который достиг шестимесячного минимума.

Источник: t.me
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector